北京解体厂办理外地车报废的流程

北京解体厂办理外地车报废的流程

2020-02-17 17:27:09


外地车报废可以说是一个老生常谈的问题了,每年北京市都有很多不能开回原籍的外地车在北京进行报废处理,今年的北京市更是对外地车进行了“最严进京证”的清理。根据《公安部关于修改<机动车登记规定>的决定》(公安部令第124号)规定,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请注销登记。如果因车辆损坏无法驶回登记地的,机动车所有人可以向车辆所在地机动车回收企业交售报废机动车。那么外地车报废在北京的办理流程是什么样的呢?外地车主一起来看。



外地车报废办理流程:

第一步:将准备报废的异地车交到北京回收报废车中心(北京市免费拖车)。

第二步:北京回收报废车中心将车辆毁型,手续由车管所受理并发函到车辆原籍车管所。

第三步:报废车辆原籍车管所进行回函,回函后北京车管所进行车辆注销。

第四步:将《报废汽车回收证明》与《汽车解体证明》邮寄给车主或者车主来北京回收报废车中心取。


外地车报废,北京报废汽车厂,北京机动车报废补贴,北京回收报废车中心,电话010-58574198
相关新闻