2020年北京报废车回收加强拆解规范

2020年北京报废车回收加强拆解规范

2020-10-29 11:19:32

2020年北京报废车回收加强拆解规范

伴随着经济的发展,科技的飞速进步,如今汽车已经很普及了,走进了很多家庭当中,以前买车是一件特别困难的事情,现在买车变得容易了许多,有条件的家庭基本上都买上了汽车,相对应的额,有新车上市就有老车面临着报废,报废车也是有很多政策的,近日,北京市商务部就出台了最新的北京报废车回收加强拆解规范政策的具体内容。

第一条。北京报废车回收拆解企业在回收报废机动车时,应当核验机动车所有人有效身份证件,逐车登记机动车型号、号牌号码、车辆识别代号、发动机号等信息,并收回下列证牌:(一)机动车登记证书原件;(二)机动车行驶证原件;(三)机动车号牌。

第二条。北京报废车回收拆解企业应当核对报废机动车的车辆型号、号牌号码、车辆识别代号、发动机号等实车信息是否与机动车登记证书、机动车行驶证记载的信息一致。

第三条。北京报废车回收拆解企业在回收报废机动车后,应当通过“全国汽车流通信息管理应用服务”系统如实录入机动车信息,打印《报废机动车回收证明》,上传机动车拆解前照片,机动车拆解后,上传拆解后照片。上传的照片应当包括机动车拆解前整体外观、拆解后状况以及车辆识别代号等特征。对按照规定应当在公安机关监督下解体的报废机动车,回收拆解企业应当在机动车拆解后,打印《报废机动车回收证明》。

第四条。北京报废车回收拆解企业应当按照国家有关规定及时向公安机关交通管理部门申请机动车注销登记,将注销证明及《报废机动车回收证明》交给机动车所有人。

以上就是小编给车主所介绍的北京报废车回收加强拆解规范的具体内容。北京报废车回收是能源回收在利用的最好表现,也是绿色回收,环保拆解的重要途径,祝我国汽车报废行业蒸蒸日上。


北京报废车回收,北京机动车报废,北京报废汽车,北京车辆报废,北京报废车辆,电话13391681082
相关新闻