车辆报废拆解全过程

车辆报废拆解全过程

2021-12-18 14:54:56

车辆报废拆解全过程

车辆是有着一定的使用年限的,因此是需要去进行拆解车辆的,而拆解车辆是有着一定的过程的,因为是需要去解体厂进行拆解的,而解体厂拆解有着流程,因此办理车辆报废拆解的全流程的具体内容分为五大步,其具体内容为:

一、预约拖车。拨打北京车辆报废厂客服电话010-56017885进行车辆报废预约。

二、车辆进厂核档。车辆拖回北京车辆报废厂之后,由报废厂工作人员检查车辆相关信息是否正确,进行车辆核档。

三、车辆报废解体。将车辆架子号括印好之后,进行拍照拆车,确保车辆不会重新流入社会。

四、提交车管所审核。将车辆照片及车架子号及相关车辆手续提交给车管所审核,审核完毕后进行销户。

五、出具报废汽车手续。在车管所审核销户后,车管所出具报废汽车注销证明,北京车辆报废厂出具报废汽车回收证明。

但是解体厂在进行拆解车辆报废流程之前,需要车主提供相关手续,因此手续为(1)车辆为私人车辆:需提供车主本人身份证复印件、行驶证原件、登记证书原件。(2)车辆为单位车辆:需提供组织机构代码证复印件(盖公章),授权委托书(盖公章),行驶证原件、登记证书原件;单位已“三证合一”提供营业执照复印件(盖公章)。
相关新闻