西城区天桥汽车解体办理流程

西城区天桥汽车解体办理流程

2020-03-18 15:02:27



西城区天桥汽车解体如何办理是很多车主不知道,毕竟办理过汽车报废解体的车主一直都在少数,那么在北京西城区该如何办理汽车解体业务呢?首先办理北京汽车解体之前需要准备好相关的手续,只有在手续齐全后才能正常的办理汽车报废业务,其次就是北京汽车报废的办理流程,其实这个流程就是西城区天桥汽车解体办理的方法,下面一起来看。

西城区天桥汽车解体办理流程:

第一步、向北京汽车解体中心提交报废申请。并准备相关手续,之后到北京汽车解体中心业务部填写汽车报废交车手续。确认车辆唯一性、审核交验手续无误后,北京汽车解体中心收车并开具盖有公章的收车证明。

第二步、北京汽车解体中心工作人员到车管所查询车辆信息,确认车辆,如果查出是盗抢、抵押、事故逃逃逸车则会通知相关部分处理,如车辆不存在以上情况,民警按法规规定对大型客车、大型货车及其它营运车辆进行现场监销,留存监销后照片,在《机动车停驶、复驶/注销登记申请表》及《监销机动车唯一性确认表》上签字,北京报废车回收公司填写监销台账。

第三步、北京汽车解体中心整理档案资料后到车管所办理注销手续,车管所审核后出具《北京市公安局公安交通管理局注销机动车登记决定书》。

第四步、北京汽车解体中心向机动车所有人开具《报废机动车回收证明》,并将车管所出具的《北京市公安局公安交通管理局注销机动车登记决定书》与《机动车注销证明书》交给机动车所有人,告知其注销养路费等相关手续。
上一篇:返回列表
下一篇:返回列表
相关新闻